20 Resep Kue Coklat Pilihan Untuk Keluarga

Rasa kue coklat buatan rumahan ataupun kue coklat buatan toko biasanya terasa sekali perbedaannya. Kue coklat buatan rumahan kadang terasa lebih spesial. Selain karena menggunakan bahan-bahan pilihan, kalau membuat sendiri kue coklat di rumah kita bisa menyesuaikannya dengan selera kita sendiri.

1. Brownies kering mini

1. Brownies kering mini

Bahan:

  • 1 bungkus Beng-beng
  • 20 gr coklat bubuk (2sdm)
  • 40 gr gula( 4sdm)
  • 140 gr tepung terigu( 14sdm)
  • 2 butir telur
  • 5 sdm minyak sayur
  • Toping chochips atau bisa almond

Cara membuat :

  1. Mixer telur dan gula sampai merata dan mengembang.
  2. Ayak tepung terigu,coklat bubuk dan 1 bungkus BengBeng.
  3. Setelah telur mengembang, masukkan sedikit demi sedikit tepung,coklat bubuk dn bubuk BengBengnya. Mixer kec. Kecil sampai merata saja.
  4. Siapkan cetakkan ,lalu tuangkan satu persatu. Masukkan topping.
  5. Panggang dengan suhu 180• sesuai oven selama 20mnt.
  6. Angkat dan sajikan . Masukin adonan saat oven sudah panas.

2. Crunchy Brownies Cookies

2. Crunchy Brownies Cookies

Bahan :

  • 75 gr Coklat batang milk (cincang kasar)
  • 50 gr Butter
  • 50 gr Tepung terigu segitiga
  • 15 gr Tepung maizena
  • 10 gr Coklat bubuk
  • 75 gr Gula halus (gula pasir diblender)
  • 1 butir Telur
  • Sejumput Garam
  • Sejumput baking powder
  • Schoco chips 1/2 bulat / sesuai selera
  • Macaroon silicone

Cara membuat :

  1. Campur coklat batang yg sudah dicincang dgn butter lalu lelehkan dengan cara di tim, angkat dan dinginkan.⁣
  2. Campur gula, telur dan garam, kocok sampai gula benar2 larut menggunakan mixer, kocok dgn speed tinggi harus sampai pucat dan gula benar2 larut. Jadinya nanti emang encer ya… sekitar 3 menitan
  3. *Point yg paling diperhatikan, jika gula tidak larut atau mencair, nanti cookies nya tidak akan membentuk lapisan tipis pada permukaan kulit
  4. Masukkan coklat yang sudah dilelehkan dan aduk rata lalu tuang campuran tepung terigu,maizena dan cokelat bubuk, sejumput baking powder (jika pakai) yang sudah diayak sebelumnya, aduk rata menggunakan spatula.⁣
  5. Adonan memang terasa berat dan lengket ya… Diamkan adonan sekitar 10 menit
  6. Tuang kedalam plastik segitiga, lalu semprot melingkar kecil di silicon macaron/loyang yg dialasi kertas tapi beri jarak. Kecil saja batas lingkaran kecil, karna cookies akan melebar, taburi topping
  7. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.
  8. *oven dgn suhu 150 derajat api bawah saja dan taruh di rak tengah selama 10 menit
  9. *setelah 10 menit ganti ke suhu api atas bawah tetap di rak tengah selama 5-7 menit
  10. Kembali lagi sesuaikan suhu oven masing-masing
  11. Setelah matang, cookies memang masih terasa lembek, jangan langsung dilepas. Tunggu sampai dingin baru dilepas,nanti cookies nya akan mengeras crunchy.
  12. Simpan dalam toples kedap udara jika cookies sudah benar2 dingin.

3. Chocolate Chip Cookies

3. Chocolate Chip Cookies

Bahan:

  • 180 gr mentega
  • 150 gr gula palem
  • 1 sdt vanila ekstrak
  • 2 buah telur utuh
  • 300 gr terigu serbaguna
  • 1 sdt Baking Powder(BP)
  • 150 gr coklat chips

Caranya :

  1. Kocok mentega, gula& vanila hingga pucat&lembut -+5mnt. Masukkan telur bertahap sambil kocok rata, lalu +kan campuran terigu&BP kocok hingga tercampur rata. 
  2. Masukkan coklat chips lalu aduk asal rata dgn spatula. Letakkan adonan diatas loyang yg sdh dialasi kertas roti dgn menggunakan sendok, lalu panggang dgn suhu 180’C selama -+20mnt/hingga matang.

4. Bolu Gulung Coklat

4. Bolu Gulung Coklat

Bahan A:

  • 10 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 100g gula pasir

Bahan B (diayak) :

  • 60g terigu protein rendah
  • 20g coklat bubuk
  • 15g tepung maizena
  • 1sdt cake emulsifier/sp/tbm

Bahan C :

  • 100g mentega, cairkan
  • 1 sdm susu kental manis
  • Filling: Baileys Buttercream
  • Hiasan: Coklat meses secukupnya

Cara:

  1. Panaskan oven suhu 180°c, olesi loyang petak uk 30cm dgn margarin dan lapisi baking paper.
  2. Mixer bahan A sebentar, tambahkan bahan B mixer sampai benar2 kental +/- 8 menit.
  3. Masukan bahan C mixer cukup sampai tercampur rata jangan over mix, adonan akhir harus masih kental.
  4. Tuang ke dalam loyang, panggang selama 20 menit (tergantung oven masing-masing). 5. Keluarkan dari oven, siapkan baking paper balikkan bolu diatasnya, lepaskan pelan2 baking paper dan balikkan kembali ke rak kawat dan biarkan dingin. Oleskan buttercream / selai sesuai selera.
  5. Gulung sambil dipadatkan dengan bantuan baking paper. Biarkan beberapa saat. Hias sesuai selera dan siap disajikan.

5. Kue Coklat Spekoek

5. Kue Coklat Spekoek

Bahan :

  • 300 gr margarin (me : blueband cake cookies)
  • 200 gr gula halus (me : gula putih d blender)
  • 1/4 sdt vanilli
  • 3 kuning telur
  • 370 gr terigu segitiga biru
  • 50 gr coklat bubuk
  • 150 gr kacang tanah sangrai lalu d tumbuk kasar
  • 2 sdt bumbu spekoek

Cara :

  1. Kocok margarin dan gula halus dgn speed rendah asal rata tambahkan kuning telur mix lg hingga rata.
  2. Tambahkan bumbu spekoek dan kacang tanah (me : kacang tanah hny d tabur d atas kue setelah d cetak) lalu mix lagi hingga tercampur rata. .
  3. Masukan terigu + maizena (klu pake) aduk rata dgn sendok kayu.
  4. Cetak sesuai selera dan susun d loyang yg sdh d oles tipis margarin lalu panggang kurleb 25 menit d suhu 150`c (sesuaikan oven masing2)

Coklat 2 Bahan :

  • 100 g kental manis (3 sachet)
  • 35 g coklat bubuk
  • 15 g coklat bubuk (untuk taburan)

Cara:

  1. Ayak coklat bubuk ke dalam kental manis. Aduk rata.
  2. Siapkan wadah, alasi plastik wrap, letakkan adonan coklat di atasnya, ratakan, kemudian tutup dengan plastik wrap.
  3. Simpan adonan coklat ke dalam freezer selama 1 jam.
  4. Taburi semua adonan coklat dengan bubuk coklat.
  5. Potong sesuai selara (bentuk bulat2).
  6. Simpan dalam freezer danlangsung keluarkan jika ingin dinikmati.

6. Chocolate Brulee Cake

6. Chocolate Brulee Cake

Cake :

  • 1 Butir telur
  • 125 ml susu cair
  • 125 ml minyak goreng
  • 50 ml SKM
  • 60 gr coklat bubuk
  • 125 gr gula kastor
  • 60 gr tepung terigu ( me : kunci )
  • 1 sdt baking powder ( me : 1/2 sdt)

Creme brulee :

  • 375 ml whipping cream (me gold label)
  • 3 sdm SKM ( me : 45 ml )
  • 3 kuning telur
  • 50 gr cream cheese ( me homemade )
  • Choco mousse (by ricke ordinary kitchen )
  • 110 gr susu cair
  • 5 gr gelatin bubuk (me : gelita)
  • 2 sdm air
  • 175 gr DCC
  • 300 gr whipping cream
  • Chocolate ganache ( by me )
  • 60 ml whipping cream
  • 70 gr Coklat blok
  • 1 sdm minyak goreng

Cara :

  1. Cake : masak susu cair, minyak, SKM, gula kastor hingga hangat saja. Masukan telur lalu aduk lagi hingga rata. Kemudian masukan tepung, coklat bubuk, baking powder yg sudah di ayak bertahap. Aduk cepat sampai halus dan licin.
  2. Jika masih bergerindil bisa menggunakan mixer dg kecepatan rendah asal rata saja.
  3. Panggang dgn metode ‘steam bath’ selama 30 menit di suhu 160 C ( me : 170 C, 45 menit ) kenali oven masing2.

Creme brulee :

  1. Masukan semua bahan ke dalam panci kecuali kuning telur, aduk2 hingga rata menyatu tidak bergerindil. Panaskan hingga pinggir adonan bebuih lalu matikan api.
  2. Di tempat lain kocok kuning telur menggunakan garpu hingga mennyatu dalam wadah agak besar.
  3. Masukan adonan krim tadi ke dalam adonan telur secara bertahap. Jika sudah tercampur tuang adonan ke atas cake coklat dgn menggunakan centong pelan2 ya, lalu panggang lagi sampai matang (tes tusuk) (me : 50 menit)
  4. Setelah matang, dinginkan.

Chocolate mousse :

  1. Aduk gelatin dgn air, diamkan hingga mengental.
  2. Hangat kan susu hingga berbuih pinggirnya, matikan kompor. Masukan gelatin aduk2 hingga tercampur. Masukan coklat blok yg sudah di cincang, diamkan lalu aduk2 hingga larut.
  3. Kocok whipping cream hingga setengah mengembang,masukan
  4. Adonan coklat , lalu Tuang di atas cake tadi , rapihkan. Diamkan di kulkas semalaman
  5. Chocolate glaze
  6. Hangat kan whipping cream , matikan kompor, masukan coklat dan minyak. Aduk2 hingga rata. Tuang ke atas mousse.
  7. Siap disajikan dingin

7. Chocolate Eclair Cake

7. Chocolate Eclair Cake

Bahan:

  • 1 bks Biskuit Marie Regal

Bahan A:

  • 120 gr whipping cream cair
  • cara : kocok hingga kaku, lalu simpan dlm kulkas

Bahan B (chocolate custard) :

  • 350 ml susu UHT
  • 40 gr gula pasir
  • 40 gr dcc
  • 1 sdm (8 gr) coklat bubuk
  • 25 gr maizena (krangi jd 21gr jika ingin lbh lumer)
  • 1 kuning telur (jk ingin makin gurih)
  • 15 gr mentega
  • 1/8 sdt garam
  • 1/4 sdt pasta vanilla

Bahan C (ganache):

  • 65 gr dark cooking coklat, potong2
  • 65 ml whipping cream cair

Cara:

  1. Hangatkan cream jngn smpai mndidih, cukup hangat saja. Matikan api. 
  2. Tuang ke dlm coklat dan aduk smpai coklat mleleh smua.

Cara:

  1. Aduk kuning telur, gula pasir, maizena
  2. Tuang sparoh bag. susu,aduk rata
  3. Hangatkan sisa susu dengan DCC dan coklat bubuk hingga DCC meleleh
  4. Tuang cmpuran susu, telur, gula dan maizena tadi. Masukkan garam dan pasta vanilla
  5. Masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga custard mengental.
  6. Angkat lalu msukkan mentega, aduk rata.
  7. Jika custard bergerindil maka saring agar halus. Boleh ditutup cling wrap agar permukaan tidak berkulit. Diamkan dikulkas sampai dingin.
  8. Jika sdah dingin, aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah di kocok kaku. Aduk sampai rata. Boleh pake mixer speed rendah.
  9. Tata biskuit didasar wadah, tuang adonan eclair coklat, Tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan. Beri biskuit lagi. Tuang ganache coklat dan taburi chocochips. Simpan dlm kulkas semalaman.

8. Blackforest roolcake isi keju

8. Blackforest roolcake isi keju

Bahan:

  • 4 telur utuh
  • 4 kuning telur
  • 100gr gula pasir
  • 10 gr emulsifer
  • 60gr tepung kunci atau protein rendah
  • 10gr susu bubuk
  • 150gr mentega/butter (boleh pake margarine biar lebih ekonomis atau mix mentega dan margarine boleh)
  • 1 sdm pasta BF
  • Filling: Buttercream dan 125 gr keju parut

Cara :

  1. Mentega lelehkan dgn cara ditim jangan sampe meletup ya.
  2. Campur semua bahan kecuali mentega leleh tadi. Mixer semuanya sampe kental putih. Kalo beater diangkat, adonan jatuhnya pelan berjejak. Bisa juga telur gula emulsifer dimix sambil kita masukin tepung. ⁣
  3. Masukkan mentega leleh, aduk dengan teknik aduk balik sampe homogen. Jangan sampe ada lelehan mentega yang ngedap dibawah.
  4. Tuang k loyang 26×26. Paggang suhu 200. Api bawah 15 menit pindah api atas 15 menit juga. Sesuaikan oven masing2.
  5. Balik dan tunggu smp dingin. Oles buttercream dan beri parutan keju dibagian sisi paling bawah. Gulung.

9. Brownies Kukus

9. Brownies Kukus

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 2 sdt cake emulsifier (SP)
  • 80 gr tepung terigu protein sedang
  • 35 gr bubuk cokelat (sy suka pake yg gelap)
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 75 gr dark cooking chocolate
  • 120 g mentega (saya campur dg minyak canola)
  • 1 saschet kental manis

Cara Membuat:

  1. Panaskan kukusan dgn api sedang, tutup kukusan lapisi dg lap. Olesi loyang 20 x 20 dgn margarin, alasi baking paper oles lagi.
  2. Tim dcc dan mentega jangan sampai mendidih, tambahkan minyak, dinginkan.
  3. Kocok telur, gula pasir dan sp sd mengembang kental berjejak.
  4.  Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, bp dan vanili, yg sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dg kec. rendah, kocok asal rata, jangan overmix.
  5. Tuang campuran mentega, minyak & dcc, lalu aduk balik rata.
  6. Ambil 2 sendok sayur adonan, tambahkan kental manis, aduk rata.
  7. Bagi 2 sisa adonan, tuang 1 bagian ke loyang, ratakan, kukus kurleb 10 menit.
  8. Buka tutup kukusan tuang adonan yg dicampur kental manis, kukus kurleb 5 menit.
  9. Tuang sisa adonan, ratakan, kukus kurleb 30 menit.
  10. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
  11. Siram ganache, simpan di lemari es, baru dipotong2 biar rapi.

10. Chocolate Ganache

10. Chocolate Ganache

Bahan :

  • 125 gr dark cooking chocolate, potong2
  • 50 ml susu uht cair
  • 1 sdm butter
  • Tim susu sampai panas aja, masukkan DCC hingga leleh, masukkan butter, aduk rata, angkat.

11. Choco Truffle

11. Choco Truffle

Bahan :

  • 300 gr dark chocolate compound chefmatechocolate, potong kecil2
  • 100 ml whipcream cair
  • 20 gr unsalted butter
  • 100gr bubuk coklat

Cara membuatnya :

  1. Campur jadi satu, dark chocolate, whipcream dan unsalted butter, tim hingga meleleh,aduk rata.
  2. Simpan di kulkas hingga setengah beku (20-30menit)
  3. Keluarkan dari kulkas, mixer hingga mengembang dan lembut.
  4. Masukkan ke kulkas hingga agak set (bisa di pulung)
  5. Ambil 1 sendok kecil, bentuk menjadi bulatan lalu guling2kan ke dalam coklat bubuk
  6. Sajikan dingin.

12. Brownies kukus nyliem

12. Brownies kukus nyliem

Bahan :

  • 6 telur
  • 225 gr gula pasir
  • 1 sdt sp
  • Sejumput garam
  • *Mixer sampai putih berjejak
  • 125 gr terigu
  • 50 gr coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • *campur dan ayak
  • 100 gr DCC
  • 175 ml minyak sayur (saya 135gram)
  • *lelehkan
  • Setelah adonan telur kental berjejak, masukkan bahan tepung yg telah diayak, aduk searah sampai rata. Tuang adonan cair, aduk balik.
  • Pastikan jangan sampai ada minyak yg mengendap didasar baksom.
  • Tuang ke dalam loyang (saya loyang 20cm) yg telah dioles mentega tepung baking paper. Kukus 45 menit, tes tusuk.

Bahan ganache coklat :

  • 100 gr DCC
  • 4 sdm whippy cream cair
  • 3 sdm susu cair
  • *tim/lelehkan diatas air mendidih sambil diaduk cepat
  • Siap disiram diatas brownies, setelah disiram coklat masukkan brownies kedalam kulkas sebentar agar set.

13. Coklat Lembab

13. Coklat Lembab

Bahan-bahan:

  • 100g Serbuk Koko
  • 200g Gula pasir
  • 1 tin Susu sejat
  • 200g Minyak Masak Sayuran
  • 250g Susu Pekat
  • 4 biji Telur gred A – pukul sehingga berbuih
  • 150g Tepung Gandum
  • 1 st Soda Bikarbonat
  • 1st Baking Powder

Cara-cara:

  1. Campurkan kesemua bhn bertanda* dan masak dengan api perlahan sehingga licin dan gula cair sepenuhnya.Tak payah sampai menggelegak/mendidih.
  2. Satukan dengan telur yang dipukul tadi dengan hand whisk. Gaulkan bahan2 kering & campurkan sedikit2 sehingga sebati sambil terus dikacau dengan hand whisk.
  3. Masukkan ke dalam loyang.Bakar hingga masak.Suhu bergantung pada jenis oven-kek ini juga boleh dikukus.
  4. Sejukkan dahulu sebelum di hiaskan dgn icing atau ganache.

14. Brownies Kukus

14. Brownies Kukus

Bahan :

  • 4 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 80 gr terigu serbaguna
  • 25 gr coklat bubuk
  • 75 gr DCC
  • 120 gr margarin
  • 40 gr/1 sachet SKM coklat
  • 1 sdt SP
  • 1 sdt baking powder
  • Vanili bubuk secukupnya

Cara membuat :

  1. Lelehkan margarin dan DCC. Sisihkan
  2. Ayak terigu, coklat bubuk, baking powder, dan vanili secukupnya. Aduk rata kemudian sisihkan.
  3. Mixer telur, gula pasir dan SP dengan kecepatan maksimal hingga mengembang putih dan berjejak.
  4. Lalu tambahkan campuran terigu dll secara bertahap sambil dimixer dengan kecepatan rendah.
  5. Tambahkan lelehan margarin dan DCC secara perlahan, aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  6. Ambil sedikit adonan dan campurkan dengan SKM coklat untuk bagian tengah brownies
  7. Kemudian bagi 2 adonan sama rata. Tuang adonan kedalam loyang uk 20×10×7 yg sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Kukus selama 15 menit dengan api sedang.
  8. Lalu tuang adonan tengah dan kukus selama 10 menit. Kemudian adonan terakhir kukus selama 20 menit.

15. Pudding Coklat

16. Pudding Coklat

Bahan :

  •  Susu secukupnya
  • Air secukupnya
  •  sejumput garam
  • 45 g bubuk kakao
  • 120 g cokelat hitam
  • Agar agar 1 sdt

Cara :

  1. Masukkan susu, air, gula, dan garam ke dalam panci dan panaskan di atas api sedang.
  2. Dalam mangkuk, kocok bubuk kakao dengan 4 sdm air kemudian tuangkan ke dalam campuran susu dan aduk.
  3. Tambahkan cokelat dan aduk sampai larut.
  4. Tempatkan agar agar dalam glas, tambahkan 1 sdm air, aduk dan tuangkan ke dalam campuran cokelat.
  5. Didihkan dan didihkan selama 1-2 menit.
  6. Tuang campuran ke dalam cetakan, biarkan dingin sepenuhnya dan biarkan di lemari es selama 3-4 jam.

16. Brownis kukus

15. Pudding Coklat

Bahan :

  •  Susu secukupnya
  •  Air secukupnya
  •  sejumput garam
  •  45 g bubuk kakao
  •  120 g cokelat hitam

Cara :

  1. Masukkan susu, air, gula, dan garam ke dalam panci dan panaskan di atas api sedang.
  2. Dalam mangkuk, kocok bubuk kakao dengan 4 sdm air kemudian tuangkan ke dalam campuran susu dan aduk.
  3. Tambahkan cokelat dan aduk sampai larut.
  4. Tambahkan 1 sdm air, aduk dan tuangkan ke dalam campuran cokelat.
  5. Didihkan dan didihkan selama 1-2 menit.
  6. Tuang campuran ke dalam cetakan, biarkan dingin sepenuhnya dan biarkan di lemari es selama 3-4 jam.

17. Cake Kukus Cream Cheese

20. Gluten Free Steam Brownies Cake

Bahan 1 :

  • 185 gr Gula Pasir
  • 130 gr Tepung Terigu
  • 50 gr coklat bubuk ( saya pakai merk Windmolen Cocoa Powder )
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt vanilla
  • 3 butir Telur uk besar
  • 250 ml Susu Cair ( susu kental yg di cairkan boleh, atau susu UHT )
  • 225 ml Minyak Goreng / sayur
  • 230 ml Air hangat

Bahan 2 :

  • 125 gr Cream Cheese
  • 1 butir telur
  • 25 gr Tepung terigu
  • 50 gr gula pasir
  • 50 ml Susu Kental Manis

Cara Membuat :

  1. Siapkan loyang, olesi dng minyak
  2. Panaskan dandangan /kukusan, letakkan loyang di dlmnya
  3. Kocok gula pasir, telur hingga rata saja, gak perlu sampai mengembang dan pakai mixxer yach, lalu tambahkan vanila
  4. Ayak tepung, coklat bubuk, dan baking powder
  5. Masukkan campuran tepung td kedlm adonan telur, tambahkan minyak goreng, susu cair dan air hangat, aduk hingga rata, lalu saring
  6. Tuangkan 1/2 bgn adonan ke dlm loyang yg sdh di panaskan, kukus kurleb 20 menit
  7. Campur semua bahan 2, saya gunakan blender biar tercampur rata
  8. Setelah 20 menit, tuangkan bgn tengah cream cheese di atasnya,kukus kembali kurleb 15-20 menit
  9. Lalu setelah bgn tengah matang, tuang sisa adonan di atasnya, kukus kembali selama 20 menit
  10. Setelah matang, angkat, dinginkan
  11. Dan Sajikan.

18. Cake Oreo Lapis Cream Cheese

18. Cake Oreo Lapis Cream Cheese

Bahan Cake Oreo :

  • 2 bks Oreo kemasan 137gr, pisahkan biskuit dengan creamnya
  • 220 ml Susu UHT putih
  • 1/2 sdt Baking Powder

Bahan Lapis Cream Cheese (campur semua bahan dengan menggunakan blender agar tercampur rata) :

  • 63 gr Cream Cheese (suhu ruang)
  • 12 gr Tepung Terigu
  • 1/2 btr Telur
  • 20 gr Gula Pasir
  • 25 ml Susu Kental Manis

Cara buat :

  1. Panaskan dandang/pengukusan dengan api sedang. Lapisi tutupnya dengan kain bersih, agar airnya tidak menetes ke adonan.
  2. Siapkan loyang bentuk hati ukuran 14×5 cm, alasi dengan baking paper dan oles minyak goreng tipis2 saja. Letakkan loyang dalam pengukusan.
  3. Cake Oreo : haluskan biskuit oreo menggunakan blender, sampai bentuknya menyerupai tepung.
  4. Tuang oreo bubuk dalam wadah. Tambahkan cream oreo, baking powder dan susu uht. Aduk hingga rata menggunakan whisk (tidak perlu dimixer).
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tuang 1/2 bagian ke dalam loyang. Kecilkan sedikit apinya (agar permukaan cake tidak bergelombang), kukus kurang lebih selama 15 menit.
  6. Tuang adonan cream cheese, tutup kembali pengukusan dan lanjutkan mengukus selama 15-20.
  7. Terakhir tuang sisa adonan oreo. Kukus kembali selama 15-20 menit atau sampai cake matang.
  8. Angkat dan dinginkan.
  9. Cake Oreo Lapis Cream Cheese siap disajikan.

19. Donat Brownies

19. Donat Brownies

Bahan :

  • 3 butir Telur
  • 200 gr DCC (coklat compound)
  • 125 gr margarin
  • 150 gr tepung segitiga biru
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sdt baking powder (optional)

Cara membuat :

  1. Lelehkan DCC dan margarin hingga menyatu, sisihkan supaya dingin.
  2. Kocok telur dan gula hingga putih mengental.
  3.  Tambahkan tepung dan baking powder, aduk rata.
  4. Masukkan adonan coklat yang sudah leleh. Lalu aduk rata hinggap adonan benar-benar menyatu semua.
  5. Panggang dengan cetakan Donat Panggang selama 5 menit.
  6.  Sajikan.

20. Gluten Free Steam Brownies Cake

17. Cake Kukus Cream Cheese 1

Bahan A :

  • 5 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 130 grm gula pasir
  • 1 sdt sp
  • sejumput garam
  • dan vanili bubuk/ extrak

Bahan B :

  • 60 grm tepung beras Aroma manis
  • 25 grm tepung ketan Aroma manis
  • 20 grm coklat bubuk
  • 25 grm susu bubuk fullcream
  • 1/2 sdt baking powder (saya skip)

Bahan C :

  • 120 grm butter
  • 100 grm Dark coklat batangan
  • Campur coklat dan butter, tim sampai meleleh. biarkan dingin tambahkan 1 sdm pasta coklat golden brown

Bahan D :

  • 50 grm Chococip

cara membuat :

  1. Kocok Bahan A sampai mengembang kental berjejak.
  2. Masukan bahan B yang sudah diayak terlebih dahulu, dengan mikser speed rendah bisa juga pakai spatula aduk rata.
  3. Masukan Bahan C aduk rata.
  4. Tuang kedalam loyang 18cm yg sudah dioles minyak sayur dan alasi kertas roti. hentakan cake sebelum dikukus tujuan mengeluarkan gelembung udara.
  5. beri bahan D cococip tabur menyebar ke cake, aduk asal ketutup aja cococip sama adonan.
  6. kukus dengan api sedang selama 35 menit/ sampai matang.⁣

Loading…

0

Pendapat Anda?