14 Inspirasi Gaun Muslimah Premium, Cakep Banget Untuk Acara Resmi

Bagi muslimah, berbagai macam fashion makin berkembang dari waktu ke waktu. Termasuk model pakaian, yang salah satunya adalah gamis. Gamis menjadi model pakaian yang banyak digemari, karena membuat penampilan muslimah menjadi makin anggun. Memakai gamis juga membuat penampilan wanita lebih tertutup sempurna tanpa memperlihatkan bentuk tubuh karena bentuknya yang panjang sekaligus longgar. 

Model baju gamis kombinasi brokat untuk tampil lebih mewah

Gamis model cape dress yang simpel tapi mewah0A0A

Model baju gamis modern juga ada yang tampak mewah lho karena menggunakan kombinasi bahan brokat. Untuk gamis yang satu ini, desainnya simpel berbentuk A-line. Brokatnya sendiri tersemat di bagian atas dan bagian pinggang ke bawah tetapi lebih pendek. Pas banget nih kalau di-mix and match dengan hijab organza. 

Gamis model ruffle berlapis untuk tampil lebih feminim dan anggun

Gamis simpel model lurus untuk cuaca panas0A0A

Baju gamis kekinian yang satu ini modelnya unik abis lho, Girls. Desainnya ruffle berlapis yang terdapat di bagian bawah. Hal ini membuat gamis tampak cantik dan nggak membosankan. Motif floral-nya pun terlihat segar dan membuat penampilanmu akan lebih feminin. Kamu bisa mengenakan gamis ini di acara formal atau santai lho. Sama-sama akan membuatmu terlihat anggun. Kombinasikan saja gamis ini dengan heels atau wedges.

Gamis simpel untuk tampil kasual

Gamis model simpel polos untuk tampil lebih timele

Kalau kamu ingin model baju gamis terbaru untuk tampil kasual, yang satu ini pas banget deh. Modelnya simpel abis dengan aksen ruffle pada lengan dan potongan bagian bawah. Tampil santai dengan gamis ini bikin kamu tetap terlihat modis lho. Namun, model gamis ini juga memungkinkan untuk acara formal. Nah, tinggal kamu memadukan alas kaki yang tepat saja. Pakai sneaker oke, pakai flat shoes atau heels juga tetap stylish.

Model baju gamis floral asymmetric ruffle dress untuk tampil fresh

Gamis ruffle modern dengan full motif untuk tampil

Baju gamis kekinian yang satu ini pun unik abis lho, Girls. Modelnya berupa wrap dengan tali di bagian pinggang. Sementara bagian bawahnya asimetris dan ada aksen ruffle yang manis. Jika kamu memiliki postur tubuh agak tinggi, kamu bisa menggunakan celana jeans atau legging sebagai inner supaya bagian depan kaki tetap tertutup. 

Gamis modern untuk tampil simple dan fresh

Gamis berbahan jatuh dengan hiasan mutiara untuk t

Warna hijau turquoise dengan motif yang hampir memenuhi setengah potongan gamis ini membuat kamu nggak terlihat polos. Pas juga nih kalau bentuk tubuh kamu kurus. Bagian bawah gamis ini memiliki potongan agak lebar, jadi kamu akan terlihat lebih berisi.

Gamis modern bermotif mewah untuk tampil lebih cantik dan kekinian

Gamis model ruffle motif floral yang bikin tampil

Masih ada lho baju gamis modern yang modelnya memiliki sentuhan mewah. Gamis yang satu ini memiliki motif keren di bagian tengah yang terdapat dari bagian atas hingga bagian bawah. Kemudian bagian lengannya sendiri didesain melebar dengan kombinasi warna hitam pada bagian ujung. 

Gamis model kimono untuk tampil lebih dewasa

Gamis polos model untuk tampil girly tapi effortle

Gamis model kimono ini juga recommended untuk kamu yang ingin tampil anggun, girly dan tampak lebih dewasa. Kombinasi kimono pada model baju gamis terbaru ini membuatnya cocok untuk dikenakan di acara pesta atau acara formal. Bahkan untuk acara hari raya juga pas banget lho. 

Gamis model ruffle motif floral yang bikin tampil adem

Gamis model syari modern0A0A

Mau tampil pakai baju gamis kekinian tapi tetap terlihat enak dilihat? Coba deh gamis floral yang satu ini. Modelnya stylish abis di mana bagian perut sedikit ketat, kemudian bagian bawah melebar dengan desain ruffle. Tangannya sendiri juga lebar lho sehingga nyaman dan nggak panas saat digunakan. 

Gamis polos model untuk tampil girly tapi effortless

Gamis modern bermotif mewah untuk tampil lebih can

Masih dengan gamis model polos, kali ini gamis bermodel ini juga bisa kamu jadikan inspirasi untuk penampilan hijabmu. Modelnya simpel abis dengan front button dan lengan yang juga disertai kancing. Kemudian bagian bawahnya berbentuk ruffle dua lapis yang membuat gamis ini terlihat lebih cantik dan modern. 

Gamis model simpel polos untuk tampil lebih timeless

Gamis model kimono untuk tampil lebih dewasa0A0A

Model gamis polos memang selalu ada dari dulu hingga sekarang. Namun kini, baju gamis kekinian yang polos biasanya dikreasikan dari segi bahan atau modelnya. Salah satunya adalah gamis yang satu ini. Berwarna soft, gamis ini tetap terlihat cantik dan natural. 

Gamis ruffle modern dengan full motif untuk tampil lebih ceria

Model baju gamis floral asymmetric ruffle dress un

Gamis model ruffle memang macam-macam desainnya, salah satunya adalah baju gamis kekinian yang satu ini. Gamis ini memiliki motif yang full dan warna cerah yang membuatmu tampak ceria serta fresh. Desainnya sih simpel, tetapi motifnya yang ramai membuat gamis ini terlihat menonjol. Kamu bisa menggunakan belt agar terlihat lebih modis kok. 

Gamis berbahan jatuh dengan hiasan mutiara untuk tampil lebih glamor

Gamis modern untuk tampil simple dan fresh

Masih bingung dengan ide model baju gamis yang cocok buat kamu? Tenang saja, masih ada kok inspirasi baju gamis modern yang recommended buat kamu. Termasuk untuk model yang satu ini. Gamis ini desainnya sederhana dengan menggunakan bahan moscrepe yang jatuh dan adem. 

Gamis model cape dress yang simpel tapi mewah

Gamis model ruffle berlapis untuk tampil lebih fem

Model baju gamis kekinian yang satu ini cocok banget lho untuk acara formal maupun untuk ke pesta tetapi malas memakai baju yang lebih ‘ramai’. Model gamis ini simpel tetapi elegan dengan warna-warna pastel. Pas juga nih untuk kamu yang memiliki tubuh agak berisi. 

Gamis simpel model lurus untuk cuaca panas

Gamis simpel untuk tampil kasual0A0A

Model baju gamis kekinian yang agak menjorok ke summer dress ini bisa kamu pakai untuk hari-harimu yang aktif lho, Girls. Bentuknya simpel lurus dengan sedikit motif stripes lebar di bagian atas sudah cukup membuat gamis ini begitu modis untuk kamu pakai. 

Gamis premium muslimah diatas bisa Anda pesan di IG @puthic.id. Cakep banget pokoknya kalau dipakai buat acara resmi. Langsung saja kunjungi IGnya di gambar berikut.

IMG 20210727 WA0126

Cantik kan? Anda bisa pesan di penjahit sekitar, tapi pastikan desainnya sama kayak gamis premium diatas ya. Cocok untuk dipakai buat acara-acara resmi, kondangan, arisan, wisuda, perpisahan sekolah dan lainnya.

Loading…

0

Pendapat Anda?